当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

感悟真理力量 推动工作实践——信息与通信工程学院召开教职工政治理论学习会

作者:邹巧玲 发布时间:2022-10-19 点击数:

(信通学院供稿)为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,为建设海洋强国交通强国贡献力量,10月13日下午,信息与通信工程学院党委在教学楼107以“感悟真理力量 推动工作实践”为主题召开教职工《习近平谈治国理政》第四卷学习动员会,学习动员会由学院党委书记王宏伟主持,学院全体教职工参加了学习活动。

会上,王书记从《习近平谈治国理政》第四卷科学回答中国之问、世界之问、人民之问和时代之问四个维度,引导教职工加深对《习近平谈治国理政》第四卷出版重大意义的理解和认识,从“体现‘两个结合’的理论创新”、“体现‘十个明确’的丰富发展”和“‘三大时代课题’贯穿全书”等三个角度,对《习近平谈治国理政》第四卷的主要内涵进行了导学。对21个专题进行了概括的介绍。王书记指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,为习近平新时代中国特色社会主义思想注入了新的思想内涵和理论营养。教师要感悟真理力量,结合实际情况学,要将学习成果体现在行动上,做“经师”和“人师”的统一体,落实课程思政教育,勇担立德树人责任,为党育人,为国育才。

王书记在学习动员会上对教职工加强《习近平谈治国理政》第四卷的学习进行了动员部署,要求全院教职工要学思践悟《习近平谈治国理政》第四卷,提高责任担当,锤炼品德修为,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,一言一行都遵循师德规范,一举一动都成为学生榜样,落实立德树人根本任务,为推动学院创新发展贡献自己的力量,以奋斗者的姿态庆祝二十大的胜利召开。

上一条:信息与通信工程学院党委王宏伟书记讲授2023年春季学期“思政第一课” 下一条:信息与通信工程学院党委书记王宏伟讲授“思政第一课”