学院首页
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

周知 | 深莞来(返)穗市民,请主动报备配合完成“四个一”等健康管理措施

作者: 发布时间:2022-02-27 点击数:

 

亲爱的市民朋友:

近期深圳东莞等地陆续报告新冠肺炎本土病例,为进一步做好疫情防控工作,坚决阻断新冠肺炎疫情传播,保障人民群众身体健康和生命安全,广州市疾病预防控制中心现向近14天来有深圳市、东莞市旅居史的来(返)穗市民发出如下倡议:

一、主动报备。来(返)穗后请立即向所在社区(村)、单位、酒店主动报备,配合完成“四个一”(发放一份健康告知书,开展一次健康问询,查验一次健康码, 开展一次核酸检测)及14天自我健康监测的健康管理措施;如经流行病学调查研判为有中高风险地区旅居史或涉疫风险人群的,需配合完成“14天集中隔离”、“14天居家隔离”或“3天居家健康监测+11天自我健康监测”等健康管理措施。

二、往返深(莞)穗的通勤人员,或短暂停留我市的出差旅游人员,建议持48小时核酸阴性证明来穗,同时向所在社区(村)、单位、酒店主动报备,并配合完成相关健康管理措施。

三、做好健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛腹泻等不适症状时,应立即报告所在居委(村委)、所在单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅居史,就诊过程中请做好个人防护并不得乘坐公共交通工具。

四、做好个人防护。来(返)穗途中,请您全程规范佩戴口罩,注意个人卫生,保持社交距离,避免用未清洁的手触摸眼、口、鼻,避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。

                                   

                                                                                                                               中共广州市委宣传部

                                                                                                              广州市卫生健康委员会


上一条:广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于强化我市新冠肺炎疫情防控措施的通告(第29号) 下一条:广州航海学院2022年春季学期返校工作指引

关闭