学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

信通学子三下乡:青春领航成长,筑梦乡村振兴

作者:贾小爽 发布时间:2023-07-11 点击数:

(信息与通信工程学院供稿)为积极响应2023年全国大学生暑期 “三下乡” 社会实践社会实践号召,深入弘扬志愿者服务精神,引导广大青年学生把课堂学习和社会实践紧密结合起来,以实际行动推进乡村振兴。信息与通信工程学院在7月9日至15日开展以“红色支教践初心,筑梦乡村百侯行”为主题的暑期社会实践活动。 

7月8号,“青春领航成长,筑梦乡村振兴”学生志愿服务队在指导老师贾小爽的带领下,前往广东省梅州市大埔县百侯镇开展三下乡实践活动。在接下来7天,参与“三下乡”社会实践活动的10名学子将开展为期7天的支教助学活动,团队将带领学生们开展系列趣味教育教学活动,包括红色资源学习、安全教育、垃圾分类、劳动教育、素质拓展活动。以趣味课堂寓教于乐,激发孩子们的想象力和创造力,让学生们在活动中获得成长。

以青春之力助乡村振兴。该团队将在暑期“三下乡”社会实践中展现风采,在社会实践中响应“强国有我”的号召,在奉献乡村中书写时代青年华章。


上一条:访非遗工坊 品瓷器文化——信息与通信工程学院“瓷”旧迎“兴”实践队赴梅州大埔开展“三下乡”活动 下一条:广州航海学院学子在第十六届全国大学生信息安全竞赛实践创新能力赛中斩获佳绩

关闭