当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

信通学院顺利举办2022年春季学期入党积极分子党课培训班开班仪式

作者:王高庭 发布时间:2022-06-07 点击数:

(信通学院供稿)6月2日下午,信通学院2022年春季学期入党积极分子党课培训班开班仪式在教学楼204举行。学院党委书记王宏伟、学院党委副书记郑苗、辅导员邹巧玲、贾小爽、陈晓玲、周小宁、张家靖及全体学员参加开班仪式。开班仪式由辅导员王高庭老师主持。

E5FC

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。王宏伟书记向参加本期培训班的全体学员表示祝贺并宣布开班。他指出参加党课培训不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路紧要关口迈出的关键一步,他希望全体学员能旗帜鲜明讲政治,做一个信仰坚定的人;能苦练内功强担当,做一个本领过硬的人;要站在新时代高度强化责任感、使命感,担负新时代赋予我们青年的使命。开班典礼上,王高庭老师宣读了宣布了本期培训班学习纪律。培训班吴浩梅同学代表全体学员做了表态发言。

13873

开班仪式结束后,王宏伟书记以“学党章强修养,坚定理想信念”为主题为学员们讲授党校第一课。他从“读誓词学党章,掌握党的要求”、“坚定道路自信,与祖国共成长”、“加强党性修养,争做合格党员”三个层面引领指导学员们学习《中国共产党党章》。王宏伟书记强调党章是党的光辉历史见证,学习党章,了解历史是成为一名合格党员必须要经历的。在中国特色社会主义新的伟大征程中,要认真学习党章,增强党章意识,严格遵守党章,使党章在党的事业和党的建设发展中,更好地发挥根本性规范与指导作用。

1CAD2

王宏伟书记有高度、有深度、有温度的党课加深了学员对《中国共产党党章》的了解,提高了学员们的政治理论素养及党性修养,坚定了学员们的理想信念,激励广大学员用实际行动为中华民族伟大复兴中国梦奋斗的信心和决心。

上一条:信息与通信工程学院党委赴广州海事博物馆开展主题党日活动 下一条:传承红色基因 汲取奋进力量——信息与通信工程学院学生党支部开展理论宣讲活动