科学研究
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

信通学院举办2022年国家基金申报书撰写辅导讲座

作者: 发布时间:2022-03-01 点击数:

(信通学院供稿)2月25日,信通学院举办2022年国家基金申报书撰写辅导讲座。讲座邀请华南师范大学信息光电子科技学院博士生导师刘宏展教授在线作了题为《面青基金“八股文”的撰写方法与科研感悟分享》的辅导报告。学院班子成员、副高及以上、博士及学校兄弟学院相关教师近50人聆听了讲座。

 

刘教授结合自己的撰写经验,从基金概况与改革、面青申请书撰写简析、科研的几点感悟、实例展示四个方面进行了分享,并以他2021年已立项的国家基金申报书为例,着重分享了项目立论依据、研究方案及可行性、研究基础与工作条件等3个部分的撰写思路、方法和注意事项。同时,刘教授建议我院教师紧密结合学校特色选题,扎实积累基金申请的基础和条件,用心写好高质量的申请书,从而提高国家基金的命中率。

与会老师表示刘教授的报告深入浅出,通俗易懂,很接地气,受益匪浅,对提升自己申请书的书写质量有了很大的帮助。报告会上,学院领导希望全院教职工结合刘教授的经验积极参与、积极申报国家基金及其他相应的科研项目,好好完善自己的各种项目申报书,并将科研工作应用到自己的实际教学工作中去,为提高教学质量、培养高水平的学生和广州交通大学的建设做出应有的贡献。

 


上一条:信通学院举办《基于通信计算存储融合的创新无线通信技术研究进展报告》学术讲座 下一条:信通学院参加“IT院长教育创新高峰论坛暨2021年广东省计算机学会学术年会”并荣获2021年度广东省计算机学会科学技术奖三等奖

关闭